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Gemüse - Gefüllte Chayoten

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chayoten frisch4 Stk.
Rinderhackfleisch500 Gramm
Parmesan gerieben8 EL
Tomaten frisch4 Stk.
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Jalapeño rot frisch2 Stk.
Pflanzenöl2 EL
Quebrado - Chiliflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.In einem großen Topf die Chayoten in leicht gesalzenem Wasser etwa 30 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Vom Stielansatz der länge nach die Chayote halbieren und die Kerne entfernen.

  • 2.Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausnehmen und einen Rand von etwa einem Zentimeter in der Frucht stehen lassen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und beiseite stellen.

  • 3.Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen und fein haschieren. Die Tomaten in kochendem Wasser eine halbe Minute blanchieren. Aus dem Wasser nehmen abtropfen lassen und schälen. Anschließend halbieren und das Kernhaus entfernen und die Tomatenhälften würfeln.

  • 4.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten, aber nicht würzen. Aus dem Topf nehmen und warm stellen. Im gleichen Topf weitere zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch und die haschierten Jalapenos kurz mit dünsten.

  • 5.Jetzt das Hackfleisch, die Tomatenwürfel und die Chayotenstückchen dazu geben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Quebrado abschmecken.

  • 6.Die Hackfleischmischung ein die Chayotenhälften füllen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der Grillstufe das ganze überbacken bis der Käse eine goldbraune Färbung annimmt.

  • 7.Chayoten sind eine Art Kürbisgewächs das in Südamerika und Kenia angebaut wird. Es wird als Kartoffelersatz in den kühleren Gegenden gegessen.

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