Zutaten für 4 Personen
grüne Paprikaschoten | 2 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
große Tomaten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sherryessig | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bund Korriander | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, putzen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im Backofen backen, bis sich die Haut dunkel färbt. Die Schoten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, häuten und in Stücke schneiden.
2.Die Tomaten waschen, kreuzweisen einritzen, die Stielansätze entfernen, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.
3.Tomaten und Paprika in eine Schüssel geben. Aus Knoblauch, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat geben. 10 Minuten ziehen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Salt mit Korianderblättern dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
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