Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Eier | 200 g |
Backpulver | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Butter schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Salz hinzugeben. 2. Nach und nach die Eier einzelnd hinzufügen und unterheben. 3. Das Mehl mit dem Backpulver sieben so bekommt ihr ein feineres Backergebnis. 4. Jetzt könnt ihr das Mehl langsam und nach und nach unterheben. Nicht zu lang Mixen sonst wird der Teig zäh. 5. Wenn Ihr mögt könnt ihr auch Schokoraspeln oder aromen zugeben. Oder nehmt die Hälfte ab und hebt einen EL Kakaopulver unter. Kuchen bei Umluft bei 175°C ca. 30-45 Minuten backen. Der Teig ist super super einfach ihr könnt den Kuchen einfrieren, ausgefroren schmeckt er wie frisch. Für Muffins ist er auch super geeignet einfach mit dem Eiskugelschaber ohne kleckern umfüllen. (Muffins bei Umluft 200°C und ca.15-20 Minuten backen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Trockenkuchen“