Zutaten fรผr 2 Personen
frischer weiรer Spargel, dรผnnere Stangen | 1000 g |
frischer Ananassalbei | 1 Bund |
frische Zitronenmelisse | Blรคtter |
frischer Basilikum | Blรคtter |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Allufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel schรคlen.
2.Ananassalbei waschen, trocknen und kleinkacken. Zitronenmelisse und Basilikum waschen, trocknen.
3.Spargel in Portionen mit 4 bis 6 Stangen aufteilen.
4.Pro Portion 2 groรzรผgige Allufolienabschnitte zuschneiden.
5.Spargel auf ein Allufolienstรผck legen, nach Belieben salzen und mit Pfeffer wรผrzen.
6.Groรzรผgig Butterflocken darauf geben (der Spargel soll beim Grillen in der Butter garen). Bei zu wenig Butter wird der Spargel nur langsam weich.
7.Spargel mit Ananassalbei: Frisch gehackten Ananassalbei darauf verteilen. Einzelne Basilikum-Blรคtter dazu legen. Basilikum nur sparsam verwenden, da zuviel Basilikum den Spargel bitte machtr!
8.Spargel mit Zitronenmelisse: Blรคtter der Zitronenmelisse im Ganzen auf den Spargel legen.
9.Spargel mit den Folienstรผcken fest einpacken, damit keine Butter herauslaufen kann.
10.Spargel ca. 20 Minuten auf dem Grill garen. Einmal umdrehen.
11.Fertigen Spargel vorsichtig aus der Alufolie befreien (vorsicht Verbrennungsgefahr). Krรคuter nach Belieben entfernen oder auf dem Spargel lassen. Genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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