Zutaten für 2 Personen
frischer weißer Spargel, dünnere Stangen | 1000 g |
frischer Ananassalbei | 1 Bund |
frische Zitronenmelisse | Blätter |
frischer Basilikum | Blätter |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Allufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel schälen.
2.Ananassalbei waschen, trocknen und kleinkacken. Zitronenmelisse und Basilikum waschen, trocknen.
3.Spargel in Portionen mit 4 bis 6 Stangen aufteilen.
4.Pro Portion 2 großzügige Allufolienabschnitte zuschneiden.
5.Spargel auf ein Allufolienstück legen, nach Belieben salzen und mit Pfeffer würzen.
6.Großzügig Butterflocken darauf geben (der Spargel soll beim Grillen in der Butter garen). Bei zu wenig Butter wird der Spargel nur langsam weich.
7.Spargel mit Ananassalbei: Frisch gehackten Ananassalbei darauf verteilen. Einzelne Basilikum-Blätter dazu legen. Basilikum nur sparsam verwenden, da zuviel Basilikum den Spargel bitte machtr!
8.Spargel mit Zitronenmelisse: Blätter der Zitronenmelisse im Ganzen auf den Spargel legen.
9.Spargel mit den Folienstücken fest einpacken, damit keine Butter herauslaufen kann.
10.Spargel ca. 20 Minuten auf dem Grill garen. Einmal umdrehen.
11.Fertigen Spargel vorsichtig aus der Alufolie befreien (vorsicht Verbrennungsgefahr). Kräuter nach Belieben entfernen oder auf dem Spargel lassen. Genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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