1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel vom Grill mit Ananassalbei

Spargel vom Grill mit Ananassalbei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frischer weiรŸer Spargel, dรผnnere Stangen1000 g
frischer Ananassalbei1 Bund
frische Zitronenmelisse Blรคtter
frischer Basilikum Blรคtter
Butter100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Allufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel schรคlen.

    2.Ananassalbei waschen, trocknen und kleinkacken. Zitronenmelisse und Basilikum waschen, trocknen.

    3.Spargel in Portionen mit 4 bis 6 Stangen aufteilen.

    4.Pro Portion 2 groรŸzรผgige Allufolienabschnitte zuschneiden.

    5.Spargel auf ein Allufolienstรผck legen, nach Belieben salzen und mit Pfeffer wรผrzen.

    6.GroรŸzรผgig Butterflocken darauf geben (der Spargel soll beim Grillen in der Butter garen). Bei zu wenig Butter wird der Spargel nur langsam weich.

    7.Spargel mit Ananassalbei: Frisch gehackten Ananassalbei darauf verteilen. Einzelne Basilikum-Blรคtter dazu legen. Basilikum nur sparsam verwenden, da zuviel Basilikum den Spargel bitte machtr!

    8.Spargel mit Zitronenmelisse: Blรคtter der Zitronenmelisse im Ganzen auf den Spargel legen.

    9.Spargel mit den Folienstรผcken fest einpacken, damit keine Butter herauslaufen kann.

    10.Spargel ca. 20 Minuten auf dem Grill garen. Einmal umdrehen.

    11.Fertigen Spargel vorsichtig aus der Alufolie befreien (vorsicht Verbrennungsgefahr). Krรคuter nach Belieben entfernen oder auf dem Spargel lassen. GenieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel vom Grill mit Ananassalbeiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich