Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Trockenen zutaten gut vermengen, Fett in kleinen Stückchen auf dem Mehl verteilen, das Ei dazugeben und rasch mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu einen festem glaten Teig verkneten.
2.Vor der Weiterverarbeitung evtl. 30-60 Minuten kühlen Backen je nach Kuchen oder Plätzchenform, Zugabe von individuellen trockenen Zutaten ist möglich, wie kleingeschnittene Trockenfrüchte, Gewürze; Orangeat oder Zitronat; kandierter Inwer; Kakao........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Mürbeteig Grundrezept“