Zutaten für 2 Personen
Brunnenkresse frisch | 125 Gramm |
Blattspinat frisch | 100 Gramm |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Rapsöl | 1 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Parmaschinkenscheiben | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Vom Brot die Rinde abschneiden, eine Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen, den Parma in die Pfanne legen, knusprig braten und herausnehmen. Brot in Würfelchen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Croutons goldbraun ausbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe
2.Von der Kresse die unteren Stiele abschneiden, den Rest waschen und abtropfen lassen.Spinat waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel andünsten, Kresse und Spinat zufügen. Nur ganz kurz mitdünsten. Brühe und Sahne aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen.
Endspurt
3.Meerrettich ( aus dem Glas ) zufügen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Zauberstab aufschäumen. Schinken in Stücke brechen, auf der Suppe anrichten und die Teller mit den Croutons bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Brunnenkressesüppchen mit Meerretticharoma“