1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Basilikum-Kräuteröl

Gewürz: Basilikum-Kräuteröl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl200 ml
Basilikumblätter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Basilikumblätter waschen, trockenschleudern und dann auf ein Küchentuch legen, bis sie vollständig trocken sind.

    2.Anschließend in ein kleines Glas geben.

    3.Mit Olivenöl auffüllen.

    4.Nach 3-4 Wochen durch ein Sieb gießen und in eine kleine Flasche füllen.

    5.PS:Man kann natürlich auch eine größere Menge herstellen, aber mehr Basilikum hatte ich momentan nicht. Es werden für diese Menge je nach Größe etwa 120-150 Blätter benötigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Basilikum-Kräuteröl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich