Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 750 g |
Öl | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Wasser oder auch halb Wasser und halb Tomatensaft | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alles zusammen mit einem Knethaken vermischen und nachher gut händisch durchkneten
2.Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen
3.Aus dem Teig tischtennisballgroße Kugeln formen und dann ab in die Tortillapresse. Ich habe eine elektrische, die ich nur empfehlen kann. Den Tortillamaker :-). Bei einer normalen Presse müsste man die Kugeln zwischen Backpapier oder auch Frischhaltefolie legen und dann in einer Pfanne mit Öl ausbacken.
4.Die Fladen halten sich "elastisch" wenn man sie direkt in Alufolie einwickelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****t
vom
Kommentare zu „Weizenmehltortillas - günstig - für den Tortillamaker“