Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 240 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Haferflocken | 300 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse zur Deko | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Margarine, Zucker und den Eiern einen schaumigen Teig rühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig mit feuchten Händen gleichmäßig große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2.Die Kugeln mit einer Gabel leicht flach drücken. Nun in jedem eine Haselnuss drücken. Nur noch ab in den Backofen und 10-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“