Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz: | |
---|---|
Tafelspitz | 1500 gr. |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Meerrettich | 1 |
Kartoffeln | 1 kg |
Feldsalat: | |
---|---|
Feldsalat | 150 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Essig | 3 EL |
รl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiร12,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiร12,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Tafelspitz das Fleisch in einem Topf in kaltem Wasser aufsetzen. Das Suppengrรผn putzen, grob zerkleinern und dazu geben. Etwas wรผrzen und 2 1/2 bis 3 Stunden sieden lassen. Die geschรคlten Kartoffeln salzen und separat gar kochen.
2.Fรผr den Feldsalat den Salat gut waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken, Essig, รl, Salz und Pfeffer hinzufรผgen und alles gut vermischen. Anschlieรend alles รผber den Salat geben und vermengen.
3.Den Tafelspitz aus dem Sud nehmen und aufschneiden. Das Fleisch auf Tellern anrichten, die Kartoffeln daneben geben und mit etwas Sud begieรen. Den frischen Meerrettich reiben und dazu servieren. Den Feldsalat entweder separat oder auf dem Teller anrichten.
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vom
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