Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spare ribs - Schweinerippen | 2 kg |
Spareribs Marinade Country style – Rezept steht in meinem KB | 4 Portionen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Spareribs parieren, waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Ich lasse vom Fleischer den Knorpelteil abhacken.
2.Eine Backofenfettpfanne mit Alufolie auslegen und die Spareribs darauf legen.
3.Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten braten. Nach der hälfte der Backzeit einmal wenden und mit der Spareribsmarinade bestreichen.
4.Die Backofentemperatur auf 225 Grad erhöhen und die Spareribs weitere 20 Minuten backen. Dabei alle 2 Minuten mit der Marinade bepinseln.
5.Dazu gibt’s frischen Blattsalat und Baguette.
6.Natürlich kann man diese Spareribs auch auf diese Weise in einem Smoker zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Spareribs aus dem Ofen a’la Manfred“