Zutaten für 4 Personen
Geflügel | |
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Hühnerbrustfilet | 400 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 Prisen |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Sojasoße dunkel | 5 Spritzer |
Zum Reis | |
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Reis parboiled | 2 Tasse |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Currypulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Curcuma | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Hühnerbrühe | 4 dl |
Weisswein | 2 dl |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Tabasco | 3 Spritzer |
zur Sauce | |
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Currypulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Curcuma | 1 Messerspitze |
Sternanis | 1 Stk. |
Bratenfond | 3 dl |
Weisswein | 1 dl |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Tabasco | 2 Spritzer |
Zucker | 4 Prisen |
Zu den Früchten | |
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Ananas Konserve abgetropft | 1 Scheiben |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 300 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Der Reis
1.Die Zwiebelwürfel werden angedünstet, dann kommt der Reis dazu und dann der Weisswein, dann der Curry mit dem Curcuma und die Brühe. Wir lassen auf kleinstem Feuer garen für 15 Minuten.
Die Brust-Filets
2.Die Hühnerbrust-Filets schneiden wir in 1,5 cm. grosse Stücke und braten diese einseitig stark an und streuen den Rosmarin und Thymian, wie die Lauchzwiebel darüber und Pfeffern das ganze und geben zum Schluss einige Sojasaucespritzer darüber und ziehen die Pfanne nun vom Feuer und wenden unser grob Geschnetzeltes, das wir warm halten.
Die Früchte und Kerne
3.Wir legen die Rosinen im heissen Wasser ein, schneiden die Ananas in grosse Stücke und tropfen auch die Kirschen ab, die wir mit den Ananas zu den Tellern ins Wärmefach stellen, und rösten die Pinienkerne LEICHT an.
Die Sauce
4.Wir reduzieren den Weisswein auf die Hälfte, geben den Curry und Curcuma und EINEN Sternanis und 4 Prisen Zucker dazu und den Bratenfond. Wieder lassen wir etwas einreduzieren und geben dann die Sahne dazu. Dies lassen wir auf kleiner Flamme köcheln bis zur gewünschten Konsistenz und schmecken sie ab.
Zum Schluss
5.Von den Früchten, den Pinienkernen und Rosinen legen wir einen Drittel zur Seite für die Dekoration, denn nun kommt auf jeden vorgeheizten Teller ein Saucenspiegel, dann im Zentrum die Portion Reis gemischt mit Früchten und Pinienkernen und Hühnerfleisch und oben drauf etwas Früchte und geröstete Pinien und Rosinen zur Dekoration.
Anmerkung
6.Bei diesem Rezept wird das Salz reduziert und Kalorienbewusst auf in Butter angedünstete Früchte und ebenso, noch einmal in Butter angebratenen Reis verzichtet. Hier dominiert der Geschmack der Gewürze und der feinen Reduktion des Saucen-Spiegels mit dem Tutch Anis und Wein und Bratenfond im Curry.
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vom
Kommentare zu „Curry auf Curry-Spiegel“