Zutaten für 10 Personen
Brathähnchen oder 15 Hähnchenteile (Brust, Keulen, Flügel; insgesamt ca. 2 kg) | 2 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Chilischoten | 2 |
Jerk-Gewürzmischung | 2 El |
Saft von 6 Limetten | etwas |
brauner Rum | 50 ml |
Honig | 3 El |
Butter | 50 gr. |
Limetten (unbehandelt für das Jerk-Gwürzpulver | 2 |
Chilipulver | 4 Tl |
Paprikapulver (edelsüß) | 1 Tl |
Pfeffer | 1 Tl |
gem. Zimt, Piment, geriebener Muskatnuss | 2 Msp |
Salz | 4 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Am Vortag: Brathähnchen mit einer scharfen Haushaltsschere in Portionsstücke teilen: Flügel abschneiden, Schenkel abtrennen und am Gelenk noch mal durchschneiden, Brustkorb mit Knochen vom Körper abtrennen, Brust quer durchschneiden. Teile abbrausen, trockentupfen und in 2-3 große Gefrierbeutel legen. Hähnchen über Nacht marinieren. Knoblauch abziehen, durchpressen. Chilies längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Beides mit Jerk-Gewürz, Limettensaft, Rum und Honig mischen, in die Gefrierbeutel verteilen. Hähnchen mit Marinade durchkneten, Beutel verschließen, alles über Nacht kalt stellen. 45 Minuten vorm Servieren: Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Butter zerlassen. Fleisch abtropfen lassen, auf einen gefetteten Rost legen, mit übriger Butter beträufeln, mit einem Blech darunter in den Ofen schieben. 30-40 Minuten braten. (Grill-Tipp: Huhn auf dem Holzkohlengrill in ca. 30 Minuten garen.) Hähnchen mit Limettenspalten garniert auf einer Platte anrichten. Für das Jerk: Alle Zutaten mischen und in einem geschlossenen Glas aufbewahren. Passt zu Fleisch, Geflügel und Kartoffeln
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vom
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