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Karibisches Hähnchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Brathähnchen oder 15 Hähnchenteile (Brust, Keulen, Flügel; insgesamt ca. 2 kg)2 kg
Knoblauchzehen4
rote Chilischoten2
Jerk-Gewürzmischung2 El
Saft von 6 Limetten etwas
brauner Rum50 ml
Honig3 El
Butter50 gr.
Limetten (unbehandelt für das Jerk-Gwürzpulver2
Chilipulver4 Tl
Paprikapulver (edelsüß)1 Tl
Pfeffer1 Tl
gem. Zimt, Piment, geriebener Muskatnuss2 Msp
Salz4 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Am Vortag: Brathähnchen mit einer scharfen Haushaltsschere in Portionsstücke teilen: Flügel abschneiden, Schenkel abtrennen und am Gelenk noch mal durchschneiden, Brustkorb mit Knochen vom Körper abtrennen, Brust quer durchschneiden. Teile abbrausen, trockentupfen und in 2-3 große Gefrierbeutel legen. Hähnchen über Nacht marinieren. Knoblauch abziehen, durchpressen. Chilies längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Beides mit Jerk-Gewürz, Limettensaft, Rum und Honig mischen, in die Gefrierbeutel verteilen. Hähnchen mit Marinade durchkneten, Beutel verschließen, alles über Nacht kalt stellen. 45 Minuten vorm Servieren: Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Butter zerlassen. Fleisch abtropfen lassen, auf einen gefetteten Rost legen, mit übriger Butter beträufeln, mit einem Blech darunter in den Ofen schieben. 30-40 Minuten braten. (Grill-Tipp: Huhn auf dem Holzkohlengrill in ca. 30 Minuten garen.) Hähnchen mit Limettenspalten garniert auf einer Platte anrichten. Für das Jerk: Alle Zutaten mischen und in einem geschlossenen Glas aufbewahren. Passt zu Fleisch, Geflügel und Kartoffeln

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