Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 750 gr |
Zucker | 250 gr |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren vierteln. Mit 250 ml Wasser und dem Zucker in einen Topf 20 Min bei geringer Hitze köcheln. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Wieder auf kochen. Den Zitronensaft unterrühren. Noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort fest verschließen. Ungeöffnet ist der Sirup etwa 6 Mon haltbar. ( Bei uns hält der Sirup nicht lange,wird immer sehr schnell gegessen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Erdbeersirup“