Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Zucker | 130 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 40 g |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett23,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.6 Förmchen fetten und mit Zucker ausstreuen. Den Ofen auf 210°C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad mit der Butter zusammen schmelzen. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schoko-Butter unterrühren. Mehl ebenfalls hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im Ofen 12 min backen lassen, sodass der Kern noch flüssig bleibt (Wer das Innere lieber durchgebacken mag, lässt die Törtchen 15 min im Ofen.). Nach Ende der Backzeit vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Halbflüssiges Schokoladentörtchen“