Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 Packung |
Spargel grün | 400 gr. |
Spargel weiss | 400 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Butter flüssig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spargel entsprechend vorbereiten. In ca 1,5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf erhitzen und die Spargelstücke ca 5 min. dünsten, danach Salzen und Zuckern. Die Sahne zugießen und zur Hälfte reduzieren. Vom Herd nehmen und die Eigelbe schnell unterziehen und dann abkühlen lassen.
2.Backofen auf 200 ° C vorheizen. Auf ein Tuch den Strudelteig ausbreiten und halbieren. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln und die Spargelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Rundrum gute 2 cm Rand frei lassen. Die Ränder einschlagen und die Hälften jeweils zu einem Strudel aufrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und die 2 Strudel darauf legen, nochmal mit Butter bestreichen und für gute 30 Minuten in den Backofen.
3.Schmeckt solo lecker oder als Beilage zu gebratenem Geflügel, Kalb oder auch Fisch
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vom
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