1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelstrudel

Spargelstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig1 Packung
Spargel grün400 gr.
Spargel weiss400 gr.
Butter50 gr.
Salz etwas
Zucker etwas
Schlagsahne100 ml
Eigelb2 Stück
Butter flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel entsprechend vorbereiten. In ca 1,5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf erhitzen und die Spargelstücke ca 5 min. dünsten, danach Salzen und Zuckern. Die Sahne zugießen und zur Hälfte reduzieren. Vom Herd nehmen und die Eigelbe schnell unterziehen und dann abkühlen lassen.

    2.Backofen auf 200 ° C vorheizen. Auf ein Tuch den Strudelteig ausbreiten und halbieren. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln und die Spargelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Rundrum gute 2 cm Rand frei lassen. Die Ränder einschlagen und die Hälften jeweils zu einem Strudel aufrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und die 2 Strudel darauf legen, nochmal mit Butter bestreichen und für gute 30 Minuten in den Backofen.

    3.Schmeckt solo lecker oder als Beilage zu gebratenem Geflügel, Kalb oder auch Fisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich