Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot dünn | 1 kl. |
z.B. Arab. Fladenbrot ... aus meinem KB | etwas |
Ricotta | 250 g |
Thymian frisch | 3 Stängel |
Petersilie | 3 Stängel |
Basilikum | 3 Blatt |
Oregano frisch | 3 Blatt |
Minze frisch | 1 Blatt |
Kräutersalz | 1 TL |
Gute Laune - Gewürz-Blüten-Mischung | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Parmesan | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle Kräuter waschen und trockenschleudern oder zwischen zwei Küchentüchern trocknen. Dann klein schneiden oder hacken.
2.Ricotta und Kräuter mit einer Gabel verrühren, dann würzen.
3.Fladenbrot aufschneiden und beide Hälften mit Olivenöl einpinseln.
4.Kräuter-Ricotta auf die Brothälften streichen.
5.Parmesan darüberstreuen.
6.Dann auf ein Backblech legen und in den Backofen schieben.
7.Diesen auf 180°C einstellen und die Brote ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse anfängt hellbraun zu werden.
8.Wir haben jede Hälfte dann nochmals durchgeschnitten. Für uns war diese Menge ausreichend. Wenn man natürlich großen Hunger hat, kann man auch pro Person eine ganze Hälfte rechnen. Man kann auch jede Hälfte achteln und diese dann als Beilage z.B. zu Gegrilltem reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Fladenbrot mit Kräuter-Käse überbacken“