Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 x |
Schmand | 2 Becher |
Gelierzucker | 10 EL |
Kirschgrütze | 500 g |
Zubereitung
1.Boden : 3 Eier schlagen ,100 g Zucker einrieseln Lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss 3 EL Öl dazugeben. Den Teig in eine Springform geben und bei 180 grad 20 Minuten backen.
2.Belag : Sahne und Sahnesteif schlagen ,Schmand unterheben. Gelierzucker dazugeben und solange schlagen ,bis er gelöst ist. Masse auf den Boden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Kuchen erst schneiden ,dann die Rote Grütze darauf geben.
3.Mann kann auch ein Wiener Tortenboden nehmen.Mann kann auch anstelle von Grütze tiefgefrorene Himbeeren nehmen und Tortenguß darübergeben.
4.Meine Variante war : 1 Wiener Boden mit Kirschmarmelade bestreichen .2 Boden drauf .Rand mit Schmandmasse bestreichen und Komplett mit Masse auffüllen und Tortenrand drum .Nach 4 Stunden die Kirschgrütze drauf .
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vom
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