Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilets ohne Haut und Knochen | 2 ganze |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl | 3 EL |
Butter | 30 gr. |
Aubergine frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 2 größere |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Bergkäse -Fontino, Junger Pecorino oder Gouda | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hühnerbrüste waschen, trockentupfen und in der Mitte schräg halbieren (ergibt 8 Stücke). Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.1 EL Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und ide Brüste darin anbraten, Herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform geben.
3.Die Aubergine waschen, trockentupfen und quer im 8 dicke Scheiben schneiden. Das restliche Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten braten. Inzwischen den Knoblauch abziehen, ganz klein schneiden und auf einem Brettchen mit Salz zerreiben (geht problemlos mit einer Gabel) und dazu geben. Die Hühnerbrustteile auf die Auberginenscheiben legen.
4.Den Ofen auf 180-200 Grad vorheizen. Inzwischen die gewaschenen Tomaten in 8 Scheiben schneiden und auf die Auberginenscheiben legen. Mit Oregano betreuen und mit den Käsescheiben belegen.
5.Im heißen Backofen ca. 15 Min. bei Oberhitze fertigbacken. Evtl. zuletzt zusätzlich den Grill zum Grstinieren einsetzen.
6.Baguette und ein kräftiger Weißwein sind richtigen Begleiter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Überbackene Hühnerbrüstchen“