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Gefrorene Nougat-Baiser-Torte

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
EiweiรŸ4
feiner Zucker375 g
Mandeln, blanchiert100 g
gutes Vanilleeis, etwas weich2 l
Erdbeersauce: etwas
Erdbeeren500 g
Zitronensaft2 EL
Puderzucker30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 150 Grad (Gas 1) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je einen Kreis von 20 cm Durchmesser aufzeichnen. Mit ร–l bestreichen und etwas Zucker bestreuen. EiweiรŸ steif schlagen, dann langsam lรถffelweise 250 g Zucker zugeben. schlagen, bis die Masse dick und glรคnzend ist. Spiralfรถrmig in die Kreise spritzen. 1 Stunde backen, Backofen ausstellen, Baisers bei geรถffneter Tรผr abkรผhlen lassen.

  • 2.Fรผr das Nougat ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln darauf verteilen. Restzucker mit 80 ml Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rรผhren auflรถsen. Ohne Rรผhren aufkochen; ist der Sirup goldbraun, รผber die Mandeln gieรŸen. Abkรผhlen und fest werden lassen, dann in der Kรผchenmaschine oder mit dem Rollholz fein zerkleinern.

  • 3.Eis in der Kรผchenmaschine oder mit dem elรถektrischen Handrรผhrgerรคt cremig schlagebn. Nougat unterheben. Einen Baiserkreis in eine ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) setzen, Eiscreme darauf verteilen und den zweiten Kreis darauflegen. Bis zum Verzehr tiefkรผhlen.

  • 4.Fรผr die Sauce alle Zutaten in der Kรผchenmaschine glattrรผhren. Ist die Sauce zu dick, etwas Wasser zugeben. zur Baisertorte servieren.

  • 5.Hinweis: Damit Baiser trocken und knusprig ist, muรŸ es sehr langsam gebacken werden. Die Torte hรคlt bis zu 4 Tagen im Tiefkรผhlschrank.

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    Rezept von M****y
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