Zutaten fรผr 10 Personen
Eiweiร | 4 |
feiner Zucker | 375 g |
Mandeln, blanchiert | 100 g |
gutes Vanilleeis, etwas weich | 2 l |
Erdbeersauce: | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Backofen auf 150 Grad (Gas 1) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je einen Kreis von 20 cm Durchmesser aufzeichnen. Mit รl bestreichen und etwas Zucker bestreuen. Eiweiร steif schlagen, dann langsam lรถffelweise 250 g Zucker zugeben. schlagen, bis die Masse dick und glรคnzend ist. Spiralfรถrmig in die Kreise spritzen. 1 Stunde backen, Backofen ausstellen, Baisers bei geรถffneter Tรผr abkรผhlen lassen.
2.Fรผr das Nougat ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln darauf verteilen. Restzucker mit 80 ml Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rรผhren auflรถsen. Ohne Rรผhren aufkochen; ist der Sirup goldbraun, รผber die Mandeln gieรen. Abkรผhlen und fest werden lassen, dann in der Kรผchenmaschine oder mit dem Rollholz fein zerkleinern.
3.Eis in der Kรผchenmaschine oder mit dem elรถektrischen Handrรผhrgerรคt cremig schlagebn. Nougat unterheben. Einen Baiserkreis in eine ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) setzen, Eiscreme darauf verteilen und den zweiten Kreis darauflegen. Bis zum Verzehr tiefkรผhlen.
4.Fรผr die Sauce alle Zutaten in der Kรผchenmaschine glattrรผhren. Ist die Sauce zu dick, etwas Wasser zugeben. zur Baisertorte servieren.
5.Hinweis: Damit Baiser trocken und knusprig ist, muร es sehr langsam gebacken werden. Die Torte hรคlt bis zu 4 Tagen im Tiefkรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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