Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Milch | 100 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 25 gr. |
Majoran | 2 Zweige |
Petersilie glatt | 2 Zweige |
Kalbshackfleisch -beim Metzger vorbestellen- | 500 gr. |
Ei | 1 |
Senf scharf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butterschmalz | 30 gr. |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen würferln, mit lauwarmer Milch übergießen und etwas ziehen lassen. Zwiebel und 2 Koblauchzehen schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in der Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Majoran und Petersielenblättchen abzupfen und fein hacken.
2.Hack mit eingeweichtem Brötchen, Zwiebel-Knoblauchmix, Ei und Senf gründlich vermengen Masse mit Pfeffer, Salz, Paprika kräftig würzen und 8-12 nicht zu große Frikadellen daruas formen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kräuterzweige und übrigen zerdrückten Knoblauch zufügen. Frikadellen im Schmalz auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Pfanne mit einem Deckel verschließen, vom Herd ziehen und in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
4.Dazu schmeckt Kartofelsalat. Passen aber auch sehr gut kslt zur Gartenparty.
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vom
Kommentare zu „Kalbsfrikadellen mediterran“