Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen alt | 1 |
Milch | 100 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 25 gr. |
Majoran | 2 Zweige |
Petersilie glatt | 2 Zweige |
Kalbshackfleisch -beim Metzger vorbestellen- | 500 gr. |
Ei | 1 |
Senf scharf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Butterschmalz | 30 gr. |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brรถtchen wรผrferln, mit lauwarmer Milch รผbergieรen und etwas ziehen lassen. Zwiebel und 2 Koblauchzehen schรคlen, fein wรผrfeln und in einer Pfanne in der Butter glasig dรผnsten. Etwas abkรผhlen lassen. Majoran und Petersielenblรคttchen abzupfen und fein hacken.
2.Hack mit eingeweichtem Brรถtchen, Zwiebel-Knoblauchmix, Ei und Senf grรผndlich vermengen Masse mit Pfeffer, Salz, Paprika krรคftig wรผrzen und 8-12 nicht zu groรe Frikadellen daruas formen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Krรคuterzweige und รผbrigen zerdrรผckten Knoblauch zufรผgen. Frikadellen im Schmalz auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Pfanne mit einem Deckel verschlieรen, vom Herd ziehen und in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
4.Dazu schmeckt Kartofelsalat. Passen aber auch sehr gut kslt zur Gartenparty.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โKalbsfrikadellen mediterranโ