Zutaten für 2 Personen
Für den Keksteig | |
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Dinkelvollkornmehl | 250 Gramm |
Weizenkleie | 15 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Butter zimmerwarm | 50 Gramm |
Magerquark | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Bei Bedarf | |
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Wasser kalt | 1 EL |
Für die "Prinzenrollen-Fake-Variante" | |
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Vollmilchschokolade | ½ Tafel |
Zartbitter-Kuvertüre | ½ Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst werden alle Zutaten, bis auf das Wasser, zusammen in eine Rührschüssel gegeben. Das Ganze wird anschließend mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Teigmasse verquirlt. Falls der Teig noch etwas zu zäh sein sollte, kann man 1-2 Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen.
2.Die Masse kommt nun - am Besten in Frischhaltefolie gewickelt - für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
3.Danach kann man den Teig problemlos ausrollen und in beliebigen Formen ausstechen. Und nun heißt es "Rein in die Röhre" (200 °C, Ober- und Unterhitze, für ca 10-15 Minuten).
4.Wer mag kann die Kekse noch beliebig verzieren - der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Ich bevorzuge die "Prinzenrollen-Fake-Variante" ;-) dazu wird eine Keksseite mit der, zuvor im Wasserbad geschmolzenen, Schokoladenmischung bestrichen und ein "unbehandelter" Keks darauf platziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
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