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Vollkornkekse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Keksteig
Dinkelvollkornmehl250 Gramm
Weizenkleie15 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Ei verquirlt1 Stk.
Butter zimmerwarm50 Gramm
Magerquark50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Bei Bedarf
Wasser kalt1 EL
Für die "Prinzenrollen-Fake-Variante"
Vollmilchschokolade½ Tafel
Zartbitter-Kuvertüre½ Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst werden alle Zutaten, bis auf das Wasser, zusammen in eine Rührschüssel gegeben. Das Ganze wird anschließend mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Teigmasse verquirlt. Falls der Teig noch etwas zu zäh sein sollte, kann man 1-2 Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen.

    2.Die Masse kommt nun - am Besten in Frischhaltefolie gewickelt - für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.

    3.Danach kann man den Teig problemlos ausrollen und in beliebigen Formen ausstechen. Und nun heißt es "Rein in die Röhre" (200 °C, Ober- und Unterhitze, für ca 10-15 Minuten).

    4.Wer mag kann die Kekse noch beliebig verzieren - der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Ich bevorzuge die "Prinzenrollen-Fake-Variante" ;-) dazu wird eine Keksseite mit der, zuvor im Wasserbad geschmolzenen, Schokoladenmischung bestrichen und ein "unbehandelter" Keks darauf platziert.

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    Rezept von L****e
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