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Grießflammerie - Nockerl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch125 ml
Obers125 ml
Prise Salz,VZ,Zitronesch., etwas
Zucker2 Esslöffel
Butter40 Gramm
Grieß150 Gramm
ganze Eier2
Dotter1
Mehl50 Gramm
Erdbeeren etwas
Staubzucker ,Zitronensaft etwas
Butter und Brösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch u. Obers mit Gewürzen , Zucker,Butter aufkochen und den Grieß dicklich einkochen .

  • 2.Etwas überkühlen und danach die Eier und das Mehl unterrühren .

  • 3.Masse kalt stellen und danach kleine Nockerl in Salzwasser 6-8 min. garziehen lassen. (Masse kann man auch am Vortag vorbereiten und dann frisch Einkochen )

  • 4.Abgetropfte Nockerl in Zuckerbrösel wälzen , ( Butter ,Brösel und Kristallzucker goldbraun rösten )

  • 5.Nockerl anzuckern und mit marinierten Erdbeeren anrichten .

  • 6.Erdbeer-Ragout : geschnittene Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft 1/2 Stunde marinieren.

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