Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 125 ml |
Obers | 125 ml |
Prise Salz,VZ,Zitronesch., | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 40 Gramm |
Grieß | 150 Gramm |
ganze Eier | 2 |
Dotter | 1 |
Mehl | 50 Gramm |
Erdbeeren | etwas |
Staubzucker ,Zitronensaft | etwas |
Butter und Brösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch u. Obers mit Gewürzen , Zucker,Butter aufkochen und den Grieß dicklich einkochen .
2.Etwas überkühlen und danach die Eier und das Mehl unterrühren .
3.Masse kalt stellen und danach kleine Nockerl in Salzwasser 6-8 min. garziehen lassen. (Masse kann man auch am Vortag vorbereiten und dann frisch Einkochen )
4.Abgetropfte Nockerl in Zuckerbrösel wälzen , ( Butter ,Brösel und Kristallzucker goldbraun rösten )
5.Nockerl anzuckern und mit marinierten Erdbeeren anrichten .
6.Erdbeer-Ragout : geschnittene Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft 1/2 Stunde marinieren.
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vom
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