Zutaten für 24 Personen
weiche Butter | 400 g |
Feinstzucker | 400 g |
abgeriebene Schale von 2 Zitronen | etwas |
Eier, leicht verquirlt | 8 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Tütchen |
Zuckerguss: | etwas |
Puderzucker | 350 g |
heißes Wasser | 6 Teelöffel |
rote, blaue oder andere Speisefarbe | etwas |
Zuckermandeln = Hochzeitsmandeln | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backformen für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.
2.Butter, Zucker und Zitronenschale in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles gründlich verrühren. Mehl und Backpulver mit einem großen Löffel unterziehen. Die Förmchen jeweils zur Hälfte mit Teig füllen.
3.Die Muffins im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen, bis sie sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Wenn die Muffins abgekühlt sind, den Zuckerguss zubereiten. Dafür den Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Unter ständigem Rühren heißes Wasser zugießen, bis eine dicke, aber noch streichfähige Masse entsteht. Ganz wenig Speisefarbe nach Wahl in den Zuckerguss träufeln und sorgfältig verrühren, bis die Masse einheitlich gefärbt ist.
5.Jeden Muffin mit Zuckerguss bestreichen und mit einer Zuckermandel garnieren. Den Zuckerguss vor dem Servieren mindestens 30 Minuten fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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