Zutaten fรผr 24 Personen
weiche Butter | 400 g |
Feinstzucker | 400 g |
abgeriebene Schale von 2 Zitronen | etwas |
Eier, leicht verquirlt | 8 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Tรผtchen |
Zuckerguss: | etwas |
Puderzucker | 350 g |
heiรes Wasser | 6 Teelรถffel |
rote, blaue oder andere Speisefarbe | etwas |
Zuckermandeln = Hochzeitsmandeln | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backformen fรผr 12 Muffins mit Papierbackfรถrmchen auskleiden.
2.Butter, Zucker und Zitronenschale in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles grรผndlich verrรผhren. Mehl und Backpulver mit einem groรen Lรถffel unterziehen. Die Fรถrmchen jeweils zur Hรคlfte mit Teig fรผllen.
3.Die Muffins im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen, bis sie sich fest anfรผhlen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
4.Wenn die Muffins abgekรผhlt sind, den Zuckerguss zubereiten. Dafรผr den Puderzucker in eine Rรผhrschรผssel sieben. Unter stรคndigem Rรผhren heiรes Wasser zugieรen, bis eine dicke, aber noch streichfรคhige Masse entsteht. Ganz wenig Speisefarbe nach Wahl in den Zuckerguss trรคufeln und sorgfรคltig verrรผhren, bis die Masse einheitlich gefรคrbt ist.
5.Jeden Muffin mit Zuckerguss bestreichen und mit einer Zuckermandel garnieren. Den Zuckerguss vor dem Servieren mindestens 30 Minuten fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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