Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
1-2 Zwiebeln | etwas |
Schmelzkäse | 3 Ecken |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Maggi, Chiligewürz, Knobipulver, | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Prise |
Margarine für die Form und Flöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen und in eine mit Margarine ausgefettete Auflaufform legen.
2.Den Schmelzkäse in kleine Stücke schneiden, die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen sowie gehackte Petersilie und Zwiebel darübergeben und mit dem Käse dann bedecken. Im ganzen sollen ca. 3 Schichten entstehen.
3.Die Sahne mit dem Ei, etwas Zucker, Salz, Pfeffer, Maggi, Chiligewürz und Knobigewürz gut vermischen und abschmecken und über den Auflauf gießen. Dann Margarineflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Tomatenauflauf“