Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 375 g |
Eigelb | 9 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Mandelgrieß | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 375 g |
Eiweiß | 90 g |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter mit dem Zucker aufschlagen, Eigelbe nach und nach dazugeben und weiter schlagen. Vanillemark hinzugeben. Die Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die flüssige Kuvertüre unter die Butter- Zuckermasse rühren, Mandelgrieß unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. Nun die Masse in einen, mit Backpapier ausgelegten und eingefetteten, Ring geben und bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Der kuchen backt nicht richtig durch, er bleibt fudge cremig.
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vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen ohne Mehl“