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Kürbissuppe mit Kräuterfrischkäse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokaido Kürbis, mittlere Größe1 Stück
Karotten5 Stück
Zwiebel1 Stück
Weißwein halbtrocken150 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Kräuterfrischkäse, fettarm½ Päckchen
Hühnerbrühe, am Besten selbstgemacht200 ml
Kartoffeln gegart, zum Beispiel vom Vortag6 Stück
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Karotten und die Zwiebel schälen, beim Kürbis das Innenleben (Heu und Kerne) entfernen und ihn von der Schale befreien. Gemüse in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel kurz alleine im Olivenöl andünsten, dann restliches Gemüse und die bereits vorgekochten Kartoffeln in Scheiben dazugeben.

    2.Kurz darauf Weißwein und Hühnerbrühe zugeben. Mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Gemüsebrühe-Pulver zugeben. Dann die Suppe kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

    3.Daraufhin die Suppe vom Herd nehmen und durchpürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Falls die Suppe etwas zu dickflüssig geworden ist, einfach noch Wasser zugeben. Den Kräuterfrischkäse einrühren und dann nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe lässt sich auch prima einfrieren! Dazu einfach abkühlen lassen und dann in Portionen einfrieren.

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