Zutaten für 5 Personen
Hokaido Kürbis, mittlere Größe | 1 Stück |
Karotten | 5 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Weißwein halbtrocken | 150 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Kräuterfrischkäse, fettarm | ½ Päckchen |
Hühnerbrühe, am Besten selbstgemacht | 200 ml |
Kartoffeln gegart, zum Beispiel vom Vortag | 6 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Karotten und die Zwiebel schälen, beim Kürbis das Innenleben (Heu und Kerne) entfernen und ihn von der Schale befreien. Gemüse in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel kurz alleine im Olivenöl andünsten, dann restliches Gemüse und die bereits vorgekochten Kartoffeln in Scheiben dazugeben.
2.Kurz darauf Weißwein und Hühnerbrühe zugeben. Mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Gemüsebrühe-Pulver zugeben. Dann die Suppe kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
3.Daraufhin die Suppe vom Herd nehmen und durchpürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Falls die Suppe etwas zu dickflüssig geworden ist, einfach noch Wasser zugeben. Den Kräuterfrischkäse einrühren und dann nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe lässt sich auch prima einfrieren! Dazu einfach abkühlen lassen und dann in Portionen einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
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