Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenschenkel | 2 Stk. |
Bauchspeck | 2 Stรผck |
Chilischote fein gehackt | 1 Stรผck |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Salz PfefferPaprikapulver scharf) | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Chilisoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 50 Min
1.Die Hรคhnchenschenkel und den Bauch in einen Gefrierbeutel geben. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischen in den Beutel schรผtten und von auรen alles in das Fleisch kneten. 4-6 Stunden ruhen lassen (ich hab mich in der Zeit aufs Bike geschwungen und schon mal ein paar Kalorien auf Vorrat verbrannt) ;-)).
2.Grill vorheizen, ich muร sagen ich habe einen Kugelgrill und nutze das indirekte Grillen. Wรคhrend der Grill vorheizt einen Teil der Marinade in eine Schรผssel geben etwas Chilisoรe und evlt Ahornsirup dazu etwas festere Konsistenz. Die Schenkel auf den Grill legen und mit der Soรe bestreichen. Nach 10 Minuten die Schenkel umdrehen und wieder bestreichen.
3.Jetzt den Bauch auch bestreichen, und alles noch einmal 10 Minuten grillen. Nach 5 Minuten die Bauchscheiben umdrehen alles noch 5 Minuten grillen. Wir mรถgen es knusprig. Ich hatte richtig Kohldampf nach der Tour und konnte das krรคftige Essen fest ohne schlechtes Gewissen genieรen. Natรผrlich kann man es auch noch mit Cevapcici erweitern siehe mein Rezept Cevapcici Lepinja Dobar Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu โGrilltellerCroatia Part Dueโ