Zutaten für 4 Personen
Rippchen | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilipulver | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Tomaten passiert | 500 Gramm |
Rosmarin | Prise |
Schalotte | 1 |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 80 Gramm |
Paprika gelb | 1 |
Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tacos | 1 Tüte |
Grano Padamo gehobelt | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Rippchen kalt abspülen und in Stücke schneidendes sollten immer Zwei Rippchen portioniert werden. Ich verzichtet auf die Marinade, sondern würze nur die Rippchen von beiden Seiten. Dann die Rippchen auf ein Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C 50–55 Minuten knusprig braten. Dabei mehrmals wenden. Kurz bevor die Rippchen fertig sind noch ein wenig mit Honig bestreichen und nochmals kurz im Ofen braten. Der Hönig sollte nicht verbrennen, da sonst Bitterstoffe entstehen. In der Zwischenzeit das Relish herstellen. Meinen Dank gilt hier das Rezept von Romantica. Beim Lesen wusste ich, dass ich ausprobieren musste. Zutaten habe ich jedoch teilweise frei gewählt. Als Beilage habe ich überbackene Tacos mit Grana Padano gewählt. War zum Fußball genau das richtige Essen am Freitag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Spareribs mexikanisch“