Zutaten für 1 Personen
Spargel frisch | 300 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schwarzwälder Schinken, für jeden der eine nicht vegetarische Variante haben möchte | 100 Gramm |
Margarine | 80 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | 1 TL |
Petersilie | 1 EL |
Eier Freiland | 2 Stück |
saure Sahne | 120 Gramm |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für die Muffins sollte zuerst der Spargel geschält und die Enden abgeschnitten werden. Im Anschluss könnt ihr den Spargel klein schneiden, eine Größe von ca. 1cm ist gut. Um den Spargel zu Kochen, 250ml Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und ihn darin ca. 10Min garen.
2.Während des Kochens könnt ihr die Margarine schon einmal auf geringer Hitze auf dem Herd schmelzen lassen. Ist sie geschmolzen solltet ihr die Margarine vor dem weiteren Gebrauch wieder etwas abkühlen lassen. Nach dem Garen das Spargelwasser auffangen und ebenfalls abkühlen lassen.
3.Im Nächsten Schritt muss der Teig erstellt werden. Hierfür gebt ihr das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, die Kräuter und Pfeffer in eine Schüssel und verrührt alles.
4.Im Anschluss fügt ihr in einer zweiten Schale die Eier, 200ml des Spargelwassers und die saure Sahne zusammen. Die Zutaten sollten mit einem Quirl schaumig geschlagen werden. Habt ihr eine schön schaumige Konsistenz, könnt ihr die Margarine und die Mehlmischung löffelweise hinzu geben. Ist der Teig gut vermischt, könnt ihr die Spargelstücke (und wenn ihr wollt den Schinken) unterheben.
5.Im Anschluss gebt ihr den Teig in ein gefettetes Muffinblech (oder in Papierförmchen und diese dann ins Muffinblech setzen, hierfür ist ein Einfetten nicht notwendig).
6.Im vorgeheizten Backofen müssen die Muffins bei 190°C (Gas: Stufe 3/ Umluft: 165°C) 25 Minuten backen.
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vom
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