Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
fertigen Blätterteig | 1 Packung |
grünen Spargel | 20 Stück |
gekochten Schinken | 10 Scheiben |
Bergkäse | 10 Scheiben |
Eigelb verquirlen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den unteren Teil vom Spargel abbrechen,wenns nötig ist noch etwas schälen. Dann den Spargel blanchieren, ca. 2-3 Min., abgießen. Den Ofen auf 200° vorwärmen.
2.Den Blätterteig aus der Packung nehmen & auf die Arbeitsfläche legen.Dann 10 mal 10 große Vierecke schneiden (ergibt 10 Taschen). Den Schinken & den Käse auch so auf das Mass schneiden.
3.Auf das 1. Viereck zuerst den Käse legen, dann den Schinken & über`s Eck 2 Spargelstangen, einschlagen, das es eine Tasche er gibt. Dann den Teig mit dem Dotter bestreichen. Alle weiteren Vierecke nach dem System so belegen.
4.Dann auf`s Blech legen & für 10 Min. in das Backrohr zum Überbacken. Da zu a`Gläserl Wein oder..... Als Zwischengericht oder Vorspeise!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „°BLÄTTERTEIG--SPARGELTASCHEN°“