1. Home
  2. Rezept
  3. °BLÄTTERTEIG--SPARGELTASCHEN°

°BLÄTTERTEIG--SPARGELTASCHEN°

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
fertigen Blätterteig1 Packung
grünen Spargel20 Stück
gekochten Schinken10 Scheiben
Bergkäse10 Scheiben
Eigelb verquirlen1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den unteren Teil vom Spargel abbrechen,wenns nötig ist noch etwas schälen. Dann den Spargel blanchieren, ca. 2-3 Min., abgießen. Den Ofen auf 200° vorwärmen.

  • 2.Den Blätterteig aus der Packung nehmen & auf die Arbeitsfläche legen.Dann 10 mal 10 große Vierecke schneiden (ergibt 10 Taschen). Den Schinken & den Käse auch so auf das Mass schneiden.

  • 3.Auf das 1. Viereck zuerst den Käse legen, dann den Schinken & über`s Eck 2 Spargelstangen, einschlagen, das es eine Tasche er gibt. Dann den Teig mit dem Dotter bestreichen. Alle weiteren Vierecke nach dem System so belegen.

  • 4.Dann auf`s Blech legen & für 10 Min. in das Backrohr zum Überbacken. Da zu a`Gläserl Wein oder..... Als Zwischengericht oder Vorspeise!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „°BLÄTTERTEIG--SPARGELTASCHEN°“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich