Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 1 Paket |
Spargel frisch | 500 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 1 Prise |
Gekochter Schinken | 150 g |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
geriebener Bergkäse | 50 g |
Eigelb | 1 |
gehackte glatte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen. Die Scheiben aufeinander legen und zu einer Platte von 35 x 22 cm ausrollen, dann den Teig ein wenig ruhen lassen.
2.Den Spargel putzen und mit Salz, Wasser und Zucker im Topf zum Kochen bringen und 12 Min. auf kleiner Flamme kochen. Den Spargel abgießen und gut abtropfen lassen.
3.Den Schinken in Würfel schneiden. Die Teigplatte in eine mit Wasser ausgespülte rechteckige Form legen, die überstehenden Enden abschneiden. Die Enden übereinander legen, ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte der Schinkenwürfel auf dem Blätterteig verteilen, darauf die Spargelstangen legen und den restlichen Schinken darüber streuen. Eier, Milch und Bergkäse verrühren und über den Spargel gießen. Die Blätterteigstreifen etwas schräg auf die Pie legen und andrücken. Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Teigstreifen damit bepinseln und die Pie goldbraun backen. Bei 180 - 200 Grad ca. 45 Min. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
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