1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch3
Paprika rot, frisch1
Paprika gelb, frisch1
Salatgurke½
Putenschnitzel, frisch300 Gramm
Champignons frisch200 Gramm
Zwiebel1
Feta- oder Balkankäse2 Stück
Knoblauchöl etwas
Kräuter gehackt frisch z.B.Tiefkühlkräuter, italienische etwas
Pfeffer etwas
Meersalz etwas
Kräuterbaguettes2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fleisch grob würfeln. Paprika entkernen und in ca 1 cm große Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls schneiden, Zwiebel würfeln. Champignons putzen und vierteln. Gurke schälen und vierteln, dann in ca 0,5 cm breite Stücke schneiden. Backofen auf 200° vorheizen (Umluft). Etwas Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten. Paprika, Zwiebeln und Tomate hinzufügen, kurz angaren. Dann Champignons und Gurke hinzufügen. Einen Teil der Kräuter mit in die Pfanne geben (ich nehme die italienischen Tiefkühlkräuter von iglu, die sind frisch und man braucht sie nicht selbst hacken ;-) Alles gut durchmischen. Das eine Stück Käse in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch und das Gemüse in eine Glasform (mit Deckel) / Auflaufform geben, den Käse untermischen. Das Zweite Stück Käse in Scheiben schneiden, das Gemüse damit bedecken. Mit den restlichen Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen, noch etwas Knoblauchlöl daruber gießen. Den Deckel auf die Form geben, in den Ofen stellen. nach ca. 20 Minuten den Deckel abnehmen, noch ca. 10 - 15 Minuten überbacken lassen überbacken lassen. Zeitgleich die Baguettes als Beilage in den Ofen schieben ;-) Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich