Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 160 g |
Topfen - Quark | 300 g |
Eier | 2 |
Bärlauch frisch | 60 g |
Mehl griffig | 60 g |
Semmelbrösel | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
zum Garnieren: | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
etwas geriebenen Käsr | etwas |
Bärlauch gehackt zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln kochen, schälen und klat passieren. Den Bärlauch sehr fein hacken. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und die Masse etwas rasten lassen.
2.In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Masse kleine oder große Nockerl abstechen und im Salzwasser ziehen lassen. Die Nockerl sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Nockerl dann heraushebn en und gut abtropfen lassen.
3.Die Nockerl auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit zerlassener Butter beträufeln. mit geriebenen Käse und Bärlauch gestreuen und dann genießen.
4.Die Nockerl lassen sich auch durch ein Nockerlsieb streichen, wenn man Bärlauchpesto verwendet. Die Nockerl eigen sich auch als Beilage sehr gut oder etwas größer als Suppeneionlage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Bärlauchnockerl“