Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 mg |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 100 ml |
Salz | etwas |
Hüttendressing | |
---|---|
Apfelessig | 50 ml |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Wasser | 50 ml |
Knoblauchsalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Estragonsenf | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Eiernockerl werden in Österreich traditionell direkt aus der Pfanne gegessen und sind ein Hit auf jeder Skihütte.
Der Teig
2.Die Zutaten des Teigs mischen bis eine klebrige Masse entsteht, gegebenenfalls etwas extra Wasser oder Mehl zufügen.
3.Danach den Teig luftig schlagen/rühren.
Die Nockerl
4.Den Teig über einen groben Küchenhobel in kochendes Salzwasser reiben/abtropfen lassen sodass kleine Nockerl entstehen.
5.Diese ca. 5Minuten kochen lassen bis die Nockerl oben aufschwimmen und danach mit einem Sieb aus dem Wasser fischen.
6.Tipp: Werden die Nockerl nicht gleich verwendet legt man sie in kaltes Wasser um ein Zusammenkleben zu verhindern.
Die Nockerlpfanne
7.Eine gehackte Zwiebel golden anschwitzen, danach die Eier einschlagen.
8.Unter ständigem Rühren und Mischen der Zwiebel-Eier-Masse nun die Nockerl in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Serviervorschlag
9.Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und noch heiß direkt mit der Pfanne servieren.
Beilage
10.Frischer, knackiger, grüner Salat der Saison mit Hüttendressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Hüttengaudi: Eiernockerl“