1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza: Vollkorn-Pizzateig - Grundrezept

Pizza: Vollkorn-Pizzateig - Grundrezept

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Vollkornmehl400 g
Wasser lauwarm200 ml
Hefe frisch30 g
Salz1 TL
Olivenรถl3 EL
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Hefe in 100ml Wasser brรถckeln verrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.

    2.Dann 100g Mehl dazugeben und verrรผhren.

    3.Nun ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

    4.AnschlieรŸend Salz, ร–l, Ei und weitere 100g Mehl dazugeben und alles miteinander verrรผhren.

    5.Dann das restliche Mehl auch dazugeben und nochmals krรคftig verrรผhren.

    6.Nun abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 60-90 Minuten gehen lassen, bis das Volumen des Teigs sich etwa verdoppelt hat.

    7.Nun nochmals durchkneten und wie im Rezept angegeben weiterverarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza: Vollkorn-Pizzateig - Grundrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich