Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Vollkornmehl | 400 g |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Hefe frisch | 30 g |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Ei | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Hefe in 100ml Wasser brรถckeln verrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.
2.Dann 100g Mehl dazugeben und verrรผhren.
3.Nun ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
4.Anschlieรend Salz, รl, Ei und weitere 100g Mehl dazugeben und alles miteinander verrรผhren.
5.Dann das restliche Mehl auch dazugeben und nochmals krรคftig verrรผhren.
6.Nun abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 60-90 Minuten gehen lassen, bis das Volumen des Teigs sich etwa verdoppelt hat.
7.Nun nochmals durchkneten und wie im Rezept angegeben weiterverarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โPizza: Vollkorn-Pizzateig - Grundrezeptโ