1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Sorbet von roten Beeren

Dessert - Sorbet von roten Beeren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sorbet:
rote Beerenmischung TK250 g
Zitronensaft oder nach eigenem Gusto etwas
Puder- oder Staubzucker80 g
Schnelle VanillesahnesoรŸe:
Vanilleeis - etwas antauen lassen, cremige Konsistenz3 EL
Sahne100 ml
Bourbon-Vanillezucker20 g
Mark von einer Vanilleschote etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.So das Sorbet mit der schnelle VanillesahnesoรŸe zubereitet werden soll, mรผsste mit dieser begonnen werden, weil das Vanilleeis antauen muss. Das Sorbet muss zubereitet und sofort serviert werden.

  • Schnelle VanillesahnesoรŸe:

    2.Das angetaute Vanilleeis mit den Zutaten pรผrieren oder je nach Antaugrad des Eises, kann man es auch mit dem Schneebesen zรผgig glattrรผhren.

  • Sorbet:

    3.Die TK-Frรผchte in ein hohes GefรครŸ geben, den Zucker und den Zitronensaft dazugeben und mit dem Pรผrierstab schnell verarbeiten, bis sich alles zu einer Masse verbunden hat. Jetzt das Halbgefrorene nur noch auf der VanillesahnesoรŸe anrichten.

    4.Jetzt nur noch alles ansprechend auf dem Teller anrichten und servieren. Eventuell noch etwas Sahne dazugeben. Auch kann die geschlagene Sahne dazu geschmackliche Nuancen bekommen, z. B. etwas Zimt. Dies nur ein Beispiel, der Kreativitรคt sind keine Grenzen gesetzt.

    5.Das Sorbet kann man auch gut vorbereiten, dazu die einzelnen Sorbetnocken auf eine gefrierfeste Platte geben mit etwas Folie abdecken und bis zur weiteren Zubereitung in den Froster stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert - Sorbet von roten Beerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich