Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden von 2 Eier | 1 |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahnequark | 250 gr |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 5 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Biskuit backen, Tortenring um den Biskuitboden legen. Heidelbeeren mit Vanillepuddingpulver kochen und auf den Boden verteilen. Quark, Zitronensaft,Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine in knapp 1/8 Liter quellen lassen und auflösen. Unter die Quarkcreme rühren.Sahne und Vanillezucker steifschlagen und unter die Creme heben. Die fertige Sahne- Quarkcreme auf den Heidelbeeren verteilen, glatt streichen. Kühl stellen.Evtl. mit rotem Tortenguss übergiessen oder mit Sahne einstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
Kommentare zu „Heidelbeer = Blaubeertorte“