1. Home
  2. Rezept
  3. Rouladen aus dem Schnellkochtopf

Rouladen aus dem Schnellkochtopf

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinder-Rouladen4
g Speckwรผrfel100
Zwiebel1
Gewรผrzgurke4
Tomate frisch1
TL Senf mittelscharf4
EL ร–l1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rouladenpieker4
EL Speisestรคrke1
EL Rotwein oder Wasser1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zwiebel wรผrfeln, Gewรผrzgurken lรคngs in Streifen schneiden. Tomate kleinschneiden. Rouladen von beiden Seiten pfeffern. Die obere Seite mit dick mit Senf bestreichen, mit den Zwiebelwรผrfeln, den Speckwรผrfeln und den Gewรผrzgurkenstรผcken belegen.

    2.Von der breiteren Seite fest aufwickeln, die Seiten evl. etwas einschlagen und mit Rouladenpiekern feststecken.

    3.Im Schnellkochtopf das ร–l erhitzen und die Rouladen von allen Seiten braun anbraten. Mit ca. 200 ml Wasser bzw. eine Tasse Wasser ablรถschen, Tomate zugeben und den Schnellkochtopf schlieรŸen. Mindestens 1 Minute dampfen lassen, dann den Regler ganz hoch schieben. 1 1/2 Stunden kochen lassen. Langsam abdampfen lassen. Rouladen vorsichtig rausnehmen und mit Alufolie abdecken.

    4.SoรŸe evl. binden: Speisestรคrke mit ein paar Tropfen Wasser oder Rotwein verrรผhren und langsam in die SoรŸe geben. Dabei mit dem Schneebesen rรผhren. Aufkochen lassen. Evtl. noch etwas Flรผssigkeit zugeben, um mehr SoรŸe zu bekommen. Sehr gerne Rotwein.

    5.Mit den Rouladen anrichten. Dazu passen Salzkarfoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von easy-cook
    vom
    Profilbild von easy-cook

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRouladen aus dem Schnellkochtopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich