Zutaten für 4 Personen
Rinder-Rouladen | 4 |
g Speckwürfel | 100 |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurke | 4 |
Tomate frisch | 1 |
TL Senf mittelscharf | 4 |
EL Öl | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rouladenpieker | 4 |
EL Speisestärke | 1 |
EL Rotwein oder Wasser | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Zwiebel würfeln, Gewürzgurken längs in Streifen schneiden. Tomate kleinschneiden. Rouladen von beiden Seiten pfeffern. Die obere Seite mit dick mit Senf bestreichen, mit den Zwiebelwürfeln, den Speckwürfeln und den Gewürzgurkenstücken belegen.
2.Von der breiteren Seite fest aufwickeln, die Seiten evl. etwas einschlagen und mit Rouladenpiekern feststecken.
3.Im Schnellkochtopf das Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten braun anbraten. Mit ca. 200 ml Wasser bzw. eine Tasse Wasser ablöschen, Tomate zugeben und den Schnellkochtopf schließen. Mindestens 1 Minute dampfen lassen, dann den Regler ganz hoch schieben. 1 1/2 Stunden kochen lassen. Langsam abdampfen lassen. Rouladen vorsichtig rausnehmen und mit Alufolie abdecken.
4.Soße evl. binden: Speisestärke mit ein paar Tropfen Wasser oder Rotwein verrühren und langsam in die Soße geben. Dabei mit dem Schneebesen rühren. Aufkochen lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben, um mehr Soße zu bekommen. Sehr gerne Rotwein.
5.Mit den Rouladen anrichten. Dazu passen Salzkarfoffeln.
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vom
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