Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Cornflakes | 200 gr. |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Milch kalt | 500 ml |
Mousse au Chocolat | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 TL |
Schokokugeln | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schokolade zerbröckeln , mit der Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Den Topf vom Herd ziehen und die Cornflakes unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und leicht festdrücken. Nun ca. für 1 Std. in den Kühlschrank geben.
2.Die Mousse au Chocolat nach Angabe mit dem Vanillinzuckerzubereiten. Den Mix nun mit ca. 1 cm Abstand zum Rand auf den Cornflakes Boden streichen und die Schokokugeln darauf verteilen. Die Torte nochmals für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Aufschneiden mit einem langen Messer dieses kurz in heißes Wasser tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schokotorte ohne Backen“