Zutaten für 4 Personen
Lammfilet in 8 Medaillons geschnitten/ Junges Tier | 750 gr. |
Knoblauchbutter/Bärlauchbutter | 100 gr. |
Salz,Pfeffer, | etwas |
Rosmarin getrocknet, fein gehakt | etwas |
Bakonscheiben | 8 |
Butterschmalz/Gänseschmalz | etwas |
Zutaten für Liebstöckelsauce | etwas |
Liebstöckel frisch geschnitten | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Mondamin-Pulver | 1 EL 1 El(gestrichen) |
Hünnerbrühe/Milch | 250 ml. |
Sahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Zutaten für Spargelgratin: | etwas |
Weiser Spargel frisch, geschält | 1000 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zitrone unbehandelt, Saft und 1 Scheibe | 1 |
Salz | 1 EL. |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 400 ml |
Schweizer Käse/ Grueyere) gerieben | 4 EL |
Kerbel frisch geschnitten | 1 Bund |
Trüffelöl | 2 EL |
Eier hartgekocht in Scheiben geschnitten | 2 |
Seranoschinken in Scheiben | 1 Pack. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lammmedaillons Zubereitung: Lammfilet parieren und in Medaillons schneiden, zwischen Fingern form geben, ringsherun mit Knoblauchbutter ausstreichen in Baconscheiben ringsherum einwickeln und mit Zahnstocher fixieren, mit Salz,Pfeffer und Rosmarin bestreuen und in Gänseschmalz scharf kurz anbraten. Die Pfanne mit Medaillons im Backofen bei 160°C 15 Minuten garen lassen.
2.Spargelgratin Zubereitung: 2 1/2 L.Wasser mit Butter, Saft einer Zitrone, 1 Scheibe Zitrone,Salz und Zucker zum kochen bringen. Spargel hinein legen und 7-10 Minuten kochen. Über Sieb abtrocknen lassen.Je 2-3 Spargeln in Seranoscheiben einwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und den Boden mit Spargeln bedecken, Eierscheiben über arrangieren mit Käse und Kerbel bestreuen, mit den anderen Spargeln zuschliessen mit Käse bestreuen. 2 Tassen Spargelsüd zum kochen bringen und zur Hälfte reduzieren lassen , über Spargel mit Sahne übergießen und im Backofen bei 200°C 20 Minuten garen lassen, in Form etwas erkalten lassen. In einer feuerfesten Schale mit Butter ausgestrichen
3.Liebstöckelsauce Zubereitung: Butter erhitzen, Liebstöckel dazu geben und etwas dünsten. Mondamin in wenig kaltem Milch oder Hünnerbrühe auflösen und zu dem Liebstöckel geben, gut verrühren, mit Hünnerbrühe und Sahne begießen, umrühren eine Sauce machen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Topf mit Handmixer pürieren, aus dem Herd entfernen, kalte Butter hinein legen und schmelzen lassen um sämig zu machen.
4.Service: Auf Servierteller 1 El Liebstöckelsauce dekorativ begießen, je 2 Lammmedaillons über arrangieren mit Spargelgratin garnieren , die mit Trüffelnöl betröpfeln und servieren.
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vom
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