Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 40 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Waffelröllchen | 4 |
Birnen | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Zucker in einem Topf karamellisieren bis er goldbraun ist. Etwas Wasser einrühren und köcheln lassen bis der Karamell sich gelöst hat.Abkühlen lassen.
2.Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad erhitzen.Sahne steif schlagen und unter das Karamell rühren,in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
3.Birnen schälen und entkernen , mit Zitrone beträufeln und in einer Wasser-Zuckermischung kurz dünsten.Die Birnen auf Desserttellern anrichten.Karamellsahne daraufspritzen.Schokolade darüberträufeln.Mit Waffelröllchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Karamellsahne auf Birnen“