1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellsahne auf Birnen

Karamellsahne auf Birnen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 gr.
Zartbitterschokolade40 gr.
Schlagsahne250 gr.
Waffelröllchen4
Birnen4
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Zucker in einem Topf karamellisieren bis er goldbraun ist. Etwas Wasser einrühren und köcheln lassen bis der Karamell sich gelöst hat.Abkühlen lassen.

  • 2.Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad erhitzen.Sahne steif schlagen und unter das Karamell rühren,in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.

  • 3.Birnen schälen und entkernen , mit Zitrone beträufeln und in einer Wasser-Zuckermischung kurz dünsten.Die Birnen auf Desserttellern anrichten.Karamellsahne daraufspritzen.Schokolade darüberträufeln.Mit Waffelröllchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellsahne auf Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich