Zutaten für 8 Personen
Physalis | etwas |
Radieschen | etwas |
Cocktailtomaten | etwas |
Salatgurke | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Paprika rot | ½ |
Eier gekocht | 3 |
Emmentaler am Stück | etwas |
Gouda am Stück | etwas |
Curry | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Castello Frischkäse pikant | 1 |
Jagdwurst | etwas |
Blutwurst | etwas |
Schinken geräuchert | etwas |
Bratwurst geräuchert | etwas |
Salami italienische Art | etwas |
Kochschinken | etwas |
Meerrettich frisch gerieben | etwas |
Sahne | 50 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Deko
1.Radieschen, Gurke und Tomaten waschen. Einen Teil der Physalis von der Hülle befreien. Radieschen putzen und mit einem Messer mittig Zacken einstechen. Die Radieschenhälften vorsichtig voneinander trennen. Mit den Tomaten genauso verfahren. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Paprika's entkernen und in Streifen schneiden.
Wurstteller
2.Jagdwurst, geräucherten Schinken und Blutwurst dünn aufschneiden. Geräucherte Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden. Salamischeiben rollen und mit je einem Streifen Paprika aufspießen.
3.Meerrettich und Sahne mischen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zwei Teelöffel des Sahnemeerrettich's an den Rand einer Schinkenscheibe geben und die Scheibe rollen. Mit einem Streifen Paprika aufspießen. Mit dem restlichen Schinken wiederholen.
4.Den Aufschnitt, die Schinken- und Salamiröllchen zusammen mit der Deko auf einem Teller anrichten.
Käseteller
5.Gouda und Emmentaler in mundgerechte Würfel schneiden und mit je einer Physalis aufspießen. Den Frischkäsering in die Mitte setzen und die Käsehäppchen abwechselnd darum platzieren. Mit Paprikastreifen, Gurkenscheiben, Physalis in Hülle, Tomaten und Radieschen dekorieren.
Gemischte Platte
6.Die Eier schälen und mit einem Messer mittig Zacken einschneiden und die Eihälften vorsichtig trennen. Auf einen Teller setzen und jeweils die Hälfte der Eihälften mit Curry und Paprikapulver bestreuen. Die restliche Gemüsedeko drum herum platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Bunte Platten“