Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 ½ kg |
Salz, 2 El Zucker | etwas |
Frühlingszwiebeln (feine Scheiben) | 125 g |
Kirschtomaten ( vierteln oder halbieren) | 100 g |
Saft und fein abgeriebene Schale von einer Limette | etwas |
ungesüßte Kokosmilch | 400 ml |
Orangensaft | 600 ml |
Korianderpulver | 1 TL |
frische Ingwerwurzel (schälen und in Scheiben schneiden) | 50 g |
frisch ger. Muskatnuss | etwas |
edelsüßes Paprikapulver (zum bestreuen) | 1 EL (gestrichen) |
fein gewürfelte Chilischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und würfeln. In der Kokosmilch mit der Chilischote und der Ingwerwurzel ca. 20 Min. bei milder Hitze garen. O.-Saft angießen und mit den Gewürzen nochmals aufkochen lassen. Pürieren, evtl. nochmals abschmecken. Die Frühlingszwiebeln und Tomaten in die Suppe geben. Ich habe die Suppe in einem ausgehöhlten Kürbis serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Kürbis-Kokos-Suppe“