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Kürbis-Kokos-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1 ½ kg
Salz, 2 El Zucker etwas
Frühlingszwiebeln (feine Scheiben)125 g
Kirschtomaten ( vierteln oder halbieren)100 g
Saft und fein abgeriebene Schale von einer Limette etwas
ungesüßte Kokosmilch400 ml
Orangensaft600 ml
Korianderpulver1 TL
frische Ingwerwurzel (schälen und in Scheiben schneiden)50 g
frisch ger. Muskatnuss etwas
edelsüßes Paprikapulver (zum bestreuen)1 EL (gestrichen)
fein gewürfelte Chilischote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und würfeln. In der Kokosmilch mit der Chilischote und der Ingwerwurzel ca. 20 Min. bei milder Hitze garen. O.-Saft angießen und mit den Gewürzen nochmals aufkochen lassen. Pürieren, evtl. nochmals abschmecken. Die Frühlingszwiebeln und Tomaten in die Suppe geben. Ich habe die Suppe in einem ausgehöhlten Kürbis serviert.

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