Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokostreusel nach Geschmack | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoglasur | etwas |
reife Bananen | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen, Eiweiss steif schlagen
2.Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen
3.Vanillezucker, Mehl und Backpulver dazu und verrühren. Bananen mit der Gabel zu Mus drücken und auch dazu und unterrühren.
4.Eischnee von Hand unterheben, danach die Schokostreusel. Dann das ganze in die gefettete Form geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 50 min backen. Stäbchenprobe! Abkühlen lassen und die Schokoglasur drüber geben.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Gugelhupf“