Zutaten für 2 Personen
Basilikum | 1 Stiel |
Zitrone | 1 Stk. |
Ricotta | 75 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rucola,ca.50 gr. | ½ Bund |
Honig flüssig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Pinienkerne , ca. 20gr | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 350 gr. |
Vollkornpasta | 100 gr. |
Tomaten | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Basilikum waschen,trockenschütteln,5 Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zitrone auspressen,1EL Saft abmessen und mit dem Basilikum unter den Ricotta mischen. Salzen und pfeffern.
2.Den Rucola putzen,waschen und trockenschleudern. Den Zitronensaft,Honig etwas Salz und Pfeffer verrühren. 1EL Olivenöl unterschlagen.
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.Die Hähnchenbrustfilets waschen,trockentupfen,salzen+pfeffern. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von jeder Seite 3-4 Min. braten. So viel Wasser zugeben,dass der Pfannenboden bedeckt ist und zugedeckt weitere 4 Min. bei mittlerer Hitze garen.Wenn nötig etwas Wasser nachgießen.
5.Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten waschen,vierteln,entkernen und in feine Streifen schneiden.
6.Die Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen,etwas abkühlen lassen und würfeln. Die Nudeln abgießen,gut abtropfen lassen und noch warm mit Hähnchen,Tomaten und Pinienkernen in einer Schüssel mischen.
7.Zum Schluß die Sauce und die Rucolablätter unterheben. Ricotta in kleinen Nocken auf dem Salat verteilen und sofort servieren.
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vom
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