Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | |
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Sanella | 375 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 7 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Tl |
geh. Mandeln | 1 El |
Kakao | 2 El |
Milch | 2 El |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Belag: | |
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Butter | 2 El |
Milch | ¼ l |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillearoma | ein paar Tropfen |
Butter | 250 g |
Guss: | |
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Kuvertรผre | 200 g |
Kokosfett | 50 g |
Zubereitung
1. Der Boden:
1.Die Sanella, Zucker, Eier schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver und Mandeln dazugeben. Davon gibt man ungefรคhr die Hรคlfte auf ein groรes Blech und streicht es glatt. Die zweite Hรคlfte vom Teig verrรผhrt man mit dem Kakao und der Milch und gibt es dann auf die helle Teigschicht und verstreicht es vorsichtig. Darauf werden die abgetropften Kirschen verteilt. Das Ganze kommt bei 175 Grad fรผr ca. 45 - 60 Minuten in den Ofen.
2. Die Buttercreme: Bitte erst komplett durchlesen, ist etwas kompliziert beim ersten Mal...
2.Hierfรผr gibt man 2 El Butter in einen Topf und lรคsst sie leicht bei geringer Temperatur schmelzen. Die Milch mit den Eiern, dem Zucker und dem Aroma verquirlen und zu der Butter in den Topf geben. ACHTUNG: Das muss man alles aufkochen lassen. Aber da muss man die ganze Zeit dabei stehen bleiben und immer mit dem Schneebesen rรผhren, damit man kein Rรผhrei bekommt und nichts am Boden anhรคngt! Das dauert eine ganze Weile und strengt auch etwas an, aber ich muss sagen, die Mรผhe lohnt sich. Wenn es gelingt, hat man eine leckere tolle Creme. Die lรคsst man dann รผbrigens abkรผhlen. Die andere Butter wird schaumig geschlagen und lรถffelweise zur Creme gegeben.
3.Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, lรคsst man ihn gut auskรผhlen, bevor die Creme darauf verstrichen wird, sonst schmilzt sie weg und die ganze Arbeit war quasi umsonst... ;-)
3. Fรผr den Guss:
4.Die Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen und wieder etwas auskรผhlen lassen. Weil wenn man sie zu heiร auf den Kuchen, auf der Creme verteilt, schmilzt diese. Wer mag, kann dann auf dem Schokoladenguss das typische Wellenmuster aufbringen. Und dann den Kuchen schรถn auskรผhlen lassen.
Mein Tipp zum Schluss:
5.Ich habe den Kuchen in einer Springform mit den halben Zutatenmengen gemacht. Allerdings muss ich auch dazu sagen, die Mengenangaben fรผr die Creme sind sehr sparsam. Also wer lieber gern mehr Creme mag, sollte vielleicht die 1 1/2 - fache Menge nehmen. Oder fรผr die Springform oben die Angaben, die eigentlich fรผr ein ganzes Blech bestimmt waren...
6.Nun ja, dann wรผnsche ich mal viel Spass beim nachbacken und ausprobieren. Und einen "Guten Appetit". :-)
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vom
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