Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kirschen | 300 g |
Haselnusseis | 100 g |
Magerquark | 250 g |
Bio-Zitrone | ½ Stück |
Zucker | 75 g |
Sahne | 200 g |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Haselnusseis antauen lassen. Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen (entsteinen so es gewünscht wird, muss nicht). Von der Zitrone die Schale abreiben (vorsichtig, nicht das Weiße erwischen, sonst wird es bitter). Die Sahne steif schlagen.
2.Den Quark mit dem Zitronenabrieb und dem Zucker glattrühren. Jetzt den Quark, das Eis, die geschlagene Sahne und die Kirschen locker mischen. Auf Dessertschälchen oder -teller verteilen und mit den Schokostreuseln garnieren.
3.Wer es mag, kann zu dem Quark auch einige Spritzer Alkohol geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Dessert - Quark-Nusscreme mit Kirschen“