Zutaten für 4 Personen
Salatgurke, schlanke | 1 Große |
Karotten, junge | 360 Gramm |
Stangensellerie | 240 Gramm |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker, brauner | 4 Teelöffel |
Reisweinessig | 4 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Innere der Schlanken Salatgurke mit den Samen herausschaben. Die Salatgurkenhälften dann diagonal in etwa bleistiftdicke Scheiben schneiden.
2.Die Karotten putzen und in Rollen schneiden. Man erreicht dies so: Zuerst Diagonal schneiden, dann Karotte um 90° weiterrollen und wieder schneiden. Das macht man so lange, bis die Karotte kleingeschnitten ist.
3.Die Selleriestangen werden diagonal in Stücke geschnitten. Sie sollten dabei etwa so groß wie die Gurkenstücke sein.
4.Das Gemüse nun in eine große Schüssel geben, salzen und gut durchmischen. Bei einer etwa Raumtemperatur für etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. Das sich dann gebildete Gemüsewasser gut abtropfen lassen.
5.Das Gemüse wieder in eine Schuessel geben, den braunen Zucker und den Reisweinessig hinzugeben und alles gut vermischen. Für etwa 3 Stunden bei Raumtemperatur oder besser üeber Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Es wird kalt bis Eiskalt serviert.
Hinweis:
6.Dieses Gericht ist eher süß-sauer als würzig-scharf. Den einmaligen Geschmack erreicht man durch die harmonische und feine Abstimmung von Salz, braunem Zucker und dem Reisweinessig.
7.Zubereitungszeit etwa: 20 Minuten ohne Kühl- und Marinierzeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Gemüse eingelegt auf Kantonesische Art“