1. Home
  2. Rezept
  3. DIABETIKER: Pikanter Polentaauflauf

DIABETIKER: Pikanter Polentaauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Polenta120 gr.
Wasser300 ml
Zwiebel1 gross
Wacholderschinken - hatte andere Schinkenreste20 gr.
Sonnenblumenรถl20 gr.
Mischgemรผse TK250 gr.
Bergtilsiter60 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss etwas
Knoblauch nach belieben etwas
Eier Freiland2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Polenta in kochendes Wasser geben und verkochen lassen.

    2.Zeiebel fein hacken und mit geschnittenem Schinken in ร–l anrรถsten.

    3.Zwiebel, Schinken, Polenta, gedรผnstetes Mischgemรผse und geriebenen Tilsiter in einer Schรผssel vermischen und wรผrzen.

    4.Eier trennen, Eidotter dazugeben und verrรผhren.

    5.Aus dem Eiklar Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    6.Masse in eine eine Auflaufform geben und im Rohr beo 200 Grad V ca. 25 Minuten backen. Wer will kann noch ein paar Butterflocken darรผberstreuen.

    7.Tipp: dazu passt grรผner Salat

    8.Nรคhrwert pro Portion: BE 2 Kcal 242 kJ 1015 EW/g 11 F/g 10 KH 26 Bal/g 5

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDIABETIKER: Pikanter Polentaauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich